Московская обл., Химки,
микр. Сходня, ул. Октябрьская, 29 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
info@dinwood.ru
sales@dinwood.ru
Династия Трейд
Акция
Главная » О компании » Полезная информация

Масло, воск и шпатлевка

Ходить по паркетному полу лучше всего в мягкой обуви (тапочках), запрещается хождение в уличной обуви, тем более в туфлях на "шпильках" - на паркете могут появиться трещины, вмятины, сколы. Также значительно сокращают срок службы лакового покрытия и домашние питомцы, оставляя на древесине пятна и царапины. К ламинированному покрытию это не относится, хотя и ему сильные механические воздействия вредны. Чтобы защитить паркетный пол от воздействия мебели, на ножки стульев, стола, шкафа, дивана и пр. желательно наклеить кружочки фетра. Под мебель можно подстилать и коврики, но тогда не забывайте о регулярной уборке под ними. Хорошо, если приобретенная мебель имеет резиновые или пластмассовые колесики.

Если все же избежать царапин не удалось, паркетный пол придется повторно шлифовать и покрывать лаком. Если царапины мелкие, их можно устранить с помощью специальных восстановительных средств по уходу за паркетом.

Летом помещение, где уложен паркет необходимо как можно чаще проветривать, чтобы испарилась влажность, которую древесина может впитать при малейшем повышении влажности в помещении. Рекомендуемая влажность должна находиться в пределах 40-60%. Если влажность меньше 40% (а зимой в хорошо отапливаемом помещении она может упасть и до 20%) паркет может проявлять признаки рассыхания, а при влажности выше 60% паркет начинает активно впитывать влагу и может вспучиться, несмотря на зазоры вдоль стен, которые мастера по паркетным работам оставляют при укладке паркета. Зимой в помещении для увеличения влажности применяется увлажнитель воздуха или открытые резервуары с водой (комнатный фонтан или большой аквариум).

Если по какой-либо причине паркет оказался залитым, надо как можно быстрее произвести уборку. Если вода на паркете находилась некоторое время, то лак на полу необходимо отшлифовать и оставить паркет на просушку в течении 1-3 месяцев. Чтобы определить влажность паркета без специального прибора, надо приклеить скотчем на паркет кусок целлофана размером 30 Х 30 см. и оставить его на ночь. Если утром на внутренней стороне целлофана не будет конденсата, значит паркет высох и его можно шлифовать с дальнейшим покрытием лаком.

Все статьи

Центральный офис компании Династия Трейд в Москве
Адрес:
Московская область, Химки, микрорайон Сходня, Октябрьская улица, 29
Позвоните нам:
+7 (495) 601-95-95
+7 (495) 601-95-94
+7 (985) 100-50-60
+7 (916) 209-21-11 [WhatsApp]
E-mail:
info@dinwood.ru
sales@dinwood.ru
Режим работы:
с 9:00 до 18:00, понедельник-пятница